Skip to content
Menu
Menu

Description

Meursault est le village le plus renommé pour la production de grands vins blancs en Côte-d’Or. Situé au Sud de Pommard l’excellente qualité de ses Premiers Crus compense l’absence de Grands Crus sur le village. La parcelle de La Piéce Sous le Bois se situe sur le haut de la colline qui surplombe Meursault et Puligny-Montrachet dans ce que l’on appelle le Hameau de Blagny. Les vignes à cet endroit forment une cuvette riche en marnes blanches. Le hameau se trouve à la limite avec Puligny-Montrachet et constitue le point culminant de Meursault à 330m d’altitude en lisiére de bois. Les vignes constituant notre parcelle de 40 ouvrées ont été plantées en 1959 puis en 2010 dans ce sol extrêmement calcaire.

Note de dégustation :
Ce vin racé offre tension et puissance. Très beau nez de pierre à feu avec des touches
épicées et de toastées on retrouve ces arômes en bouche avec de la salinité.
Accord Mets et Vins :
Coquillages et crustacés Poisson Viande blanche et volaille
Potentiel de Garde :
7-10 ans
Fermentation :
Juste après la récolte les raisins sont pressés en grappes entières dans un pressoir
pneumatique puis nous opérons un débourbage statique des jus pendant 24 heures à
12°.Les moûts sont ensuite entonnés directement les fermentations alcoolique et
malolactique ainsi que l’élevage sont réalisées en fûts.
Elevage :
14 mois en fût de chêne Français
Fûts :
Chauffe légère dite blonde 30% de fûts neufs.
Température de Service :
12-14°
Degré d’Alcool :
13%
Accord Idéal :
Accompagnera une mousseline de brochet au coulis d’écrevis