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Description

Santenay est le dernier important vignoble de la Côte d’Or en direction du Sud il est voisin de Chassagne Montrachet et produit trés majoritairement des vins rouges. Le grand climat Les Graviéres situé en contrebas du fameux moulin-à-vent de Santenay doit son nom aux nombreux graviers galet et sables calcaires présents sur cette situation et qui proviennent de la combe de Saint-Aubin.

Note de dégustation :
Ce vin offre un nez complexe de liqueur de petits fruits noirs : le cassis et la mure. La bouche est tendre onctueuse avec des tanins soyeux. Les fruits noirs se mêlent à la réglisse et des notes de menthol et d’épices.

Accord Mets et Vins :
Charcuterie Couscous et tajines Pot au feu Viande rouge et gibier

Potentiel de Garde :
7-10 ans

Fermentation :
Le raisin est trié éraflé puis acheminé délicatement dans la cuve sur un tapis sans pompage. Avant fermentation nous procédons à une macération à froid à 10°C pendant 4 à 5 jours. La cuvaison dure entre 18 et 20 jours pendant laquelle nous procédons à des pigeages journaliers. Le vin est ensuite mis en cuve et entonné puis les fermentations malolactiques sont menées intégralement.

Elevage :
12 mois en fût de chêne Français
Fûts :
Chauffe légère dite blonde 30 % de fûts neufs.
Température de Service :
15-17°
Degré d’Alcool :
13%
Accord Idéal :
Jolie association avec une blanquette de veau traditionnelle