Description
Le domaine est situé dans le centre du Village de Serrières au nord de l’Ardèche. La maison du 17ème siècle cache des caves voûtées restaurées avec passion dans lesquelles sont élevées nos
Saint Joseph et Condrieu. Sur les coteaux escarpés qui surplombent la Vallée du Rhône nous travaillons près de 12 hectares
de vignes dans le plus grand respect du terroir et la maîtrise des rendements : enherbements épamprages effeuillages vendanges en vert.
Tous ces travaux nous permettent de récolter des raisins parfaitement mûrs et de très bonne qualité.
Cépages : 100% Viognier
Terroir : Sols granitiques
Rendements : 30 à 35 hl/ha
Vendanges : La récolte est manuelle en caisse avec un pressurage direct puis débourbage
à froid. .
Vinification : Entonnage. Fermentation alcoolique et malolactique en fûts (10% de
fûts neufs). T° de FA entre 13° et 18°. Elevage sur lies fines bâtonnages réguliers.
Mise en bouteilles après 9 à 10 mois d’élevage.
Notes de dégustation : Le cépage viognier s’exprime pleinement sur son territoire
de prédilection qu’est le Condrieu. D’une robe jaune soutenue aux reflets dorés lumineux
il a un nez assez fin. Il vous surprendra par sa richesse et sa minéralité. Son
amplitude d’arômes de fruits (pêches blanches abricots) évoluera en notes de miel
et d’amandes après quelques années.
Accords mets-vins : Accompagnera vos amis à l’apéritif. Se mariera très bien avec
des Saint Jacques poilés foie gras poissons à la crème poulets aux morilles desserts…